F2812 DSP程序运行在片内RAM和FLASH的区别

F2812 DSP程序运行在片内RAM和片内FLASH的区别


声明:引用请注明出处http://blog.csdn.net/lg1259156776/


说明:F2812是带有内部Flash的DSP,与内部没有flash的C6455相比在硬件设计上可能更加简单,其程序运行机制也略有不同,c6455只能将flash中的程序加载到RAM中才能运行,而F2812在Flash内部就可以运行,而将对时间敏感的程序段通过伪指令放入拷贝至RAM运行。这一点类似于MSP430系列单片机。


一般情况下DSP编程有两种:一是在线仿真,直接把程序下载到片内RAM里,在不掉电的情况下运行和调试,保证下载和运行的速度,方便调试工作;二是脱离仿真后应用,如果还像在线仿真一样将程序下载到片内的RAM区, RAM是一个易失的存储器,当掉电后RAM内部的程序和数据全部丢失,没办法运行。所以此时应当把程序下载到ROM、FLASH、OTP等里,掉电也不丢失。
对于程序在FLASH中运行时,需要注意的: DSP在150M时钟频率下,FLASH中只能提供大约120M的时钟频率,所以有时候我们希望在RAM中运行时间敏感或计算量很大的子程序(比如AD采样)。但是我们所有代码都放在FLASH中,这就必须在上电后将FLASH中的这段敏感程序复制到RAM中运行,加快速度。要在CMD文件中进行配置。


2015-10-19 张朋艺

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值