排序算法二:二分(折半)插入排序

排序算法二:二分(折半)插入排序算法


声明:引用请注明出处http://blog.csdn.net/lg1259156776/


引言

在我的博文《“主宰世界”的10种算法短评》中给出的首个算法就是高效的排序算法。本文将对排序算法做一个全面的梳理,从最简单的“冒泡”到高效的堆排序等。

上一篇博文《排序算法一:直接插入排序》讲述了直接插入排序,本文讲述另一种插入排序算法:二分(折半)插入排序。


排序相关的的基本概念

  • 排序:将一组杂乱无章的数据按一定的规律顺次排列起来。
    • 数据表( data list): 它是待排序数据对象的有限集合。
    • 排序码(key):通常数据对象有多个属性域,即多个数据成员组成,其中有一个属性域可用来区分对象,作为排序依据。该域即为排序码。每个数据表用哪个属性域作为排序码,要视具体的应用需要而定。
  • 分类
    • 内排序:指在排序期间数据对象全部存放在内存的排序;
    • 外排序
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值